首页 > 新闻中心 > 临沂综合

公益践行者!山东临工荣膺“2019年度责任品牌”奖

  发布时间:2020-01-18 18:59:00 下载在临沂客户端 论坛

彩吧助手_[官网首页]  1月14日,在北京举行的以“公益创造美好”为主题的第九届中国公益节上,山东临工凭借多年来以实际行动积极履行企业社会责任荣获“2019年度责任品牌奖”,总裁于孟生荣获“2019年度责任商业领袖”称号。   

  据了解,公益节设立于2011年,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。活动旨在弘扬公益精神,倡导公益行为,搭建多方深度对话、合作沟通的平台。历经九年的探索和实践,公益节已经成为中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事。

  作为中国工程机械的标杆企业,山东临工将“承载重托,敢于担当”作为企业的社会责任观,始终保持着“激情与感恩”的企业心态,在致力于推动企业高质量跨越发展、成功跻身世界工程机械50强的同时,不忘回报社会,积极投身公益事业,用实际行动诠释爱与责任,在教育、慈善、环保等领域持续开展公益活动。近年来,山东临工已先后在中国公益节中荣获“2016年度绿色典范奖”、“2016年度责任品牌奖”、“2018年度公益创新奖”。    

彩吧助手_[官网首页]  在基础教育领域,山东临工先后在新疆喀什、辽宁海城等地捐资援建5所希望小学、持续捐助贫困学子。彩吧助手_[官网首页]在节能环保领域,2012年,与“世界自然基金会”签约“碳减排先锋”计划,开展环保行动,践行绿色发展;参加地球一小时行动,坚持推广节能产品与环保操作,引领行业节能减排,全力塑造行业第一节能品牌。

  为规范行业安全操作,山东临工自2013年起,率先在业内发起“临工好司机”活动,迄今已经连续举办七年,总投资5000余万元,活动走遍全国,覆盖54座城市,开展了70多站城市训练营,并陆续在泰国、俄罗斯等海外国家举办,为国内外1.6万名操作手提供免费职业培训,搭建就业平台,实现职业成长,评选出上百名德才兼备的好司机。“临工好司机”活动业已成为中国工程机械行业迄今最大的标杆性公益活动。  

  山东临工诞生于革命老区,也长期致力于老区扶贫工作,于2018年启动了“红色情”精准帮扶行动,走进革命老区,探索出具有工程机械行业特色的产业扶贫“一条龙”模式,帮助自主创业的贫困人群快速脱贫。两年来,“红色情”通过理论与实践培训引导贫困人群进入工程机械行业,通过设立脱贫基地、扶贫分队创造更多的就业机会,并采取导师指导、创业合伙人制度、厂家帮扶等措施助力贫困人员实现创业致富。

  “红色情”行动开创了具有工程机械行业特色的精准扶贫全流程模式,迄今已组织20多期免费工程机械职业培训,帮助2000余人掌握职业技能,捐赠挖掘机12台,发放“创富基金”30多笔、扶持76人成功创业致富。  

  星星之火,可以燎原。多年来,山东临工在社会公益方面做出的不懈努力,得到社会各界的广泛认可,极大地提升了企业的品牌影响力,也必将影响更多的人和企业参与到公益行动中,凝聚爱心力量,推动社会正能量的传播,让我们的世界越来越美好!

  临报融媒记者 付然锋 朱剑锋 通讯员 姜珊 李晓

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。彩吧助手_[官网首页]违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
彩吧助手_[官网首页]3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

页面底部区域 foot.htm